Cremige Schokotorte mit Brombeercreme
Fülle | ||
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250 | g | Brombeeren |
2 | EL | Staubzucker |
200 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
Buttercreme | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
200 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
Deko | ||
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30 | g | Schokoraspeln |
125 | g | Brombeeren |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.
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Kakao und heißes Wasser glatt rühren, Sauerrahm untermischen. Butter
und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Öl einrühren. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Natron verrühren, die Hälfte davon untermischen. Kakaomasse einrühren. Übrige Mehlmischung unterheben. -
Masse gleichmäßig in den Formen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. -
Für die Fülle Brombeeren und 1 EL vom Staubzucker mit einer Gabel zerdrücken und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Mascarpone, Obers und übrigen Staubzucker cremig mixen. Brombeerpüree unterrühren.
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Für die Buttercreme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre unterrühren.
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Brombeercreme auf einem Tortenboden verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand aussparen. Zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit der Buttercreme rundum einstreichen. Mit den Schokoraspeln verzieren. Torte für mind. 5 Stunden kühl stellen. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den Brombeeren verzieren.