Mascarpone-Himbeer-Creme
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Mascarponecreme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Dotter |
100 | g | Feinkristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
250 | g | Mascarpone |
2 | Stk. | Eiklar |
Himbeersauce & Garnitur | ||
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300 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Saft von 1/2 Zitrone (kleine) | ||
2 | EL | Kristallzucker (nach Geschmack, Ca.) |
Minzeblätter | ||
Schokolade |
Zubereitung
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Für die Garnitur einige schöne Himbeeren zur Seite geben. Restliche Himbeeren, Zucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen.
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Dotter mit 30 g vom Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mascarpone zugeben und glatt rühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme heben. Creme ca. 1 Stunde kühlen.
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Mascarponecreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, abwechselnd mit der Himbeersauce in gekühlten Gläsern anrichten.
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Cremen mit den reservierten Himbeeren, Minzeblättern und Schokolade garnieren. Nach Wunsch Biskotten oder Eiswaffeln dazu reichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.