Guinesskuchen mit Brombeercreme
Kuchen Torten & Kuchen Beeren Dessert
Creme | ||
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100 | g | Brombeeren |
300 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
120 | g | Staubzucker |
120 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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100 | g | Brombeeren |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
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Für den Kuchen Guinness und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kakao und Zucker einrühren. Sauerrahm, Eier und Vanillepaste mit dem Schneebesen verrühren und in die Guinnessmischung rühren. Mehl und Natron sieben und unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Brombeeren pürieren. Frischkäse und Staubzucker kurz verrühren. Obers zugeben und mixen, bis eine streichfähige Creme entsteht. Brombeerpüree unterheben.
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Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit den Brombeeren belegen.