Crêpes mit Topfenfülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Eier |
Fülle und Garnitur | ||
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1 | Vanilleschote | |
1 | Becher | Vanillepudding (150 g) |
250 | g | Topfen (10 %) |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Bio-Zitrone (Schale von) | ||
125 | g | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
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Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.