Mandelsavarin mit Beeren
Süßspeise Dessert Beeren Saucen
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch (warme) |
40 | g | Kristallzucker |
20 | g | Germ |
400 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Butter (weiche) |
Glasur | ||
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80 | ml | Rum |
125 | g | Kristallzucker |
125 | g | Marillenmarmelade |
Vanillesauce und Garnitur | ||
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375 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
600 | g | Beeren (frische, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch mit Zucker verrühren, ein wenig erwärmen, Germ darin auflösen. Mischung in eine Rührschüssel gießen, Mehl zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Eier untermischen. Butter und 1 Prise Salz zugeben und den Teig gut abschlagen. Teig mit wenig Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Für die Sauce 250 ml von der Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen. Obers untermischen, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Savarin-, Kranzkuchen- oder Gugelhupfform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer dick mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer lockeren Rolle formen. Rolle in die Form legen, Teigenden behutsam niederdrücken und verschließen. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
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Für die Glasur 40 ml Wasser, Rum, Zucker und Marmelade verrühren, aufkochen, über den Kuchen gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Savarin mit der Vanillesauce anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit den Beeren garnieren.