Himbeer-Eierlikör-Tiramisu
Ostern Frühling Dessert Süßspeise
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 3 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,3 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
500 | g | Mascarpone |
40 | g | Kristallzucker |
24 | Stk. | Biskotten (120 g) |
150 | ml | Eierlikör |
200 | g | Himbeeren |
Garnitur | ||
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100 | g | Himbeeren |
20 | g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
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Biskotten im Eierlikör wenden, Boden der Form damit der Länge nach auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Mit einer Schicht Creme und einer Lage getränkter Biskotten bedecken, mit Creme abschließen.
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Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Folie abziehen, Tiramisu aus der Form stürzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.