Dressiertes Sandgebäck
Zutaten 42 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (weiche) |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Erdbeer-Marmelade |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl unterheben. Ein Drittel des Teiges in einen Dressiersack mit Sterntülle (ca. 8 mm) füllen. Von außen beginnend nach innen kleine Schnecken aufdressieren. Marmelade in einen Dressiersack füllen und mittig Tupfen aufspritzen.
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Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Nach dem Backen bildet sich eine kleine Mulde, in die man nochmals ein wenig Marmelade füllt. Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Beim Aufdressieren können Sie sich austoben: Machen Sie Kringel, Tupfen, Herzen oder Stangerl, Sie können sie auch zusammensetzen und füllen. Achten Sie darauf, eher wenig Teig in den Dressiersack zu füllen, so lässt er sich einfacher aus der Tülle drücken.