Adventsterne mit Mohn
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
130 | g | Butter (kalte, in Würfeln) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | EL | Mohn (gemahlen) |
Fülle | ||
---|---|---|
150 | g | Marmelade |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.