Eiernockerl mit marinierten Salatherzen
Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | glattes Mehl |
3 | Eier | |
100 | g | Butter (zerlassen) |
250 | ml | Sauermilch |
Überguss und Garnitur | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
5 | Eier | |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Marinierte Salatherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Häuptel Grüner Salat | |
3 | EL | Apfelessig |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
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Schnittlauch fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.
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Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
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Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest geworden ist. Nockerl mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.
Marinierte Salatherzen
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Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
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Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.