Schnelle Veggie-Pasta mit Eieromelettestreifen

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Schnelle Veggie-Pasta mit Eieromelettestreifen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ei (großes)
1 TL Butter
8 Stk. Erbsenschoten
1 Stk. Jungzwiebel
40 g Karotten
100 g Mini-Fusilli
1 EL Olivenöl
100 g Ricotta Sugo (oder anderes Paradeisersugo, Fertiggericht)
4 Stk. Basilikumblätter (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ei verquirlen und salzen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Ei eingießen und wie ein dünnes Omelette backen. Auf einen warmen Teller geben und mit Alufolie bedeckt warm halten.

  2. Gemüse putzen. Erbsenschoten quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Jungzwiebel längs durchschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Karotten in dünne Streifen schneiden.

  3. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Gemüse im Öl anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sugo erwärmen, Omelette in dünne Streifen schneiden. Heiße Pasta mit Gemüse, Sugo und Omelettestreifen anrichten, mit Basilikum bestreut servieren.

 

Besonders fein schmecken die Omelettstreifen, wenn man die Eimasse vor dem Backen mit 1 TL fein geriebenem Käse oder mit gehackten Kräutern vermischt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 408 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 198 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,3