Eierschwammerl-Suppe

Pilze Suppe

Eierschwammerl-Suppe
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Eierschwammerl-Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Eierschwammerl
1 Stk. Zwiebel (klein)
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
250 ml Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Nussöl
Salz
Pfeffer
Majoran
Zitronensaft
Butter
Öl

Zubereitung - Eierschwammerl-Suppe

  1. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

  2. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter an­schwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.

  3. Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 32 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 0,9