Blattsalat mit Steinpilzen
Steinpilze 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Steinpilze (kleine, feste) |
0,5 | Zwiebel | |
Knoblauchzehe (2–3 ) | ||
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Salat und Dressing | ||
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150 | g | Blattsalate (gemischte, Eichblatt, Rucola, Lollo verde oder Lollo rosso) |
50 | g | Rotkraut |
3 | EL | Himbeeressig (oder Balsamessig) |
50 | ml | Walnussöl (oder Olivenöl) |
40 | g | Parmesan (frischer, grob geraspelt) |
12 | Kapernbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Blattsalat mit Steinpilzen
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Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden.
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Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
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Steinpilze mit einem kleinen Messer putzen, nur wenn nötig kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze vierteln (größere Pilze längs halbieren, dann in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch schneiden.
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In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen, Pilze zugeben und kurz durchrösten. Zwiebel darüber streuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gut rösten (Pilze müssen aber bissfest bleiben). Petersil untermischen.
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Salate und Rotkraut mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit den Steinpilzen auf Tellern anrichten. Salat mit Parmesan bestreuen und mit Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.