Erdäpfel-Mohntorte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Fülle | ||
---|---|---|
100 | g | Ribiselmarmelade |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Presse drücken.
-
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
-
Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einzeln zugeben und die Masse schaumig rühren.
-
Erdäpfel unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
-
Mohn mit Nüssen und Bröseln vermischen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 65 Minuten backen.
-
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Torte einmal durchschneiden. Marmelade aufkochen, mit Rum verrühren und auf den Tortenboden streichen. Torte zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.