Milchreis-Früchtetorte mit Schneehaube
Biskuitboden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | g | glattes Mehl |
30 | g | Speisestärke |
2 | Eier | |
60 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,25 | Zitrone (Schale von) | |
30 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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160 | g | Rundkornreis |
500 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
5 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Kompott-Pfirsiche |
150 | g | Erdbeeren |
500 | ml | Schlagobers |
Baiserhaube | ||
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2 | Eiklar | |
60 | g | Kristallzucker |
30 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Milchreis-Früchtetorte mit Schneehaube
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Stärke versieben.
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Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz dick schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Mehlmischung und zerlassene Butter unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, anschließend vom Rand der Form lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Rühren weich kochen (ca. 30 Minuten).
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Reis in eine Schüssel füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Reis auflösen. Reis abkühlen lassen.
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Pfirsichhälften gut trockentupfen. Erdbeeren putzen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Biskuitboden in die Springform legen.
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Obers schlagen. Früchte und ein Drittel vom Obers in die Reismasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Torte ca. 5 Stunden kühlen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Staubzucker einrühren. Schnee auf der Torte verstreichen, die Oberfläche nach Belieben verzieren. Schneehaube mit Staubzucker bestreuen. Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun überbacken. !Vorsicht, das dauert nur knapp 1 Minute.
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Torte mit einem kleinen Messer behutsam vom Rand lösen. Tortenreifen öffnen und behutsam abheben. Torte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.