Traubenküchlein mit Honignüssen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Honignüsse | ||
---|---|---|
4 | EL | Honig |
1 | EL | Wasser |
50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Zubereitung - Traubenküchlein mit Honignüssen
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Vier Tarte-letteförmchen (Ø 11 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten.
-
Butter erhitzen, Trauben darin anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Mehl mit Backpulver vermengen. Dotter, Zucker, Rum, Crème fraîche und Öl untermischen, Trauben unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.25 Minuten backen.
-
Honig mit Wasser verrühren. Nüsse bei schwacher Hitze trocken rösten, Honig-mischung zugießen, Nüsse darin schwenken. Törtchen zusammen mit den Honig-nüssen servieren.