Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben
Zubereitung - Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit 30 g von der Butter, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 2 cm dicken Stangen rollen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen, Hitze reduzieren. Nudeln ca. 3 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur Trauben halbieren. Übrige Butter aufschäumen, Nüsse darin rösten, Trauben unterrühren und kurz mitgaren. Nudeln aus dem Kochwasser heben, mit der Nuss-Traubenmischung behutsam vermengen und anrichten. Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.