Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
180 | ml | Milch |
3 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
Beilage | ||
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1 | Dose(n) | Pfirsichspalten |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz erhitzen, Milch und Vanillezucker einrühren. Masse kurz überkühlen lassen.
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Dotter einrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Masse in die Formen füllen, im Rohr in einem Wasserbad ca. 20 Minuten backen. Soufflés aus den Formen stürzen, sofort mit den Pfirsichspalten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.