Marillen-Strudel
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
6 | Stk. | Biskotten |
Für die Fülle | ||
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600 | g | Marillen |
Saft von 1 Zitrone | ||
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
100 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Marillenlikör |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Mehl | ||
Ei (1–2 verquirlte) |
Zubereitung
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Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Marillen eventuell vierteln. Früchte behutsam mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale sowie Zucker, Vanillezucker und Likör vermischen.
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Backrohr auf 210 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Früchte als Streifen am mittleren Teigdrittel verteilen und mit den Biskotten belegen. Ein leeres Teigdrittel über die Früchte legen, den Rand ca. 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen. Zweites Teigdrittel darüberklappen. Strudel an den Enden behutsam zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen.
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Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und in Abständen von ca. 2 cm mit einem scharfen Messer (Sägemesser) quer einschneiden.
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Strudel ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren und Strudel 35 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, in Portionen teilen und eventuell mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.