Erdäpfel-Risotto mit Schinken
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen. Erdäpfel in ca. 0,5 cm große Stücke, Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, das Weiße klein und das Grüne in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
-
Schinken, weißen Lauch und zerdrückten Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen. Erdäpfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe zugießen und die Erdäpfel unter öfterem Rühren bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Nach halber Garzeit Obers unterrühren.
-
Knapp vor Ende der Garzeit übrigen Lauch und Schinken untermischen. Erdäpfel-Risotto anrichten, mit Käse und Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.