Erdäpfel-Speck-Nudeln
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
Zusätzlich | ||
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100 | g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | Eier | |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen.
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Erdäpfelteig nach Anleitung auf der Pakkung zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendikken Stangen rollen. Ca. 11/2 cm dicke Stücke vom Teig abschneiden und mit der flachen Hand zu kurzen, ca. 1 cm dicken Nudeln „wuzeln“.
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Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen. Nudeln darin (am besten in zwei Arbeitsgängen) unter öfterem Schwenken hellbraun anbraten.
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Nudeln in die Auflaufform schichten. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Nudeln mit Speckstreifen bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde backen.
Sie haben Lust und Zeit Ihren Teig selbst zu machen? Dann finden Sie hier ein ganz wunderbares Rezept für Erdäpfelteig!