Hühnersalat mit Curry und Mandarinen

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Hühnersalat mit Curry und Mandarinen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerbrustfilets (ohne Knochen und Haut)
3 EL Olivenöl
400 g Chinakohl
1 Stk. Paprika (roter)
200 g Kompott-Mandarinen
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Marinade
30 g Mayonnaise (50 %)
250 g Sauerrahm
1 EL Curry
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Filets 10 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Chinakohl der Länge nach vierteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mandarinen, Paprika, Chinakohl und Hühnerfilets untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 508 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 1,1