Gebratener Halloumi auf knackigem Gemüse
Käse Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Halloumi |
6 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
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600 | g | Erbsenschoten |
24 | Stk. | Kirschparadeiser |
125 | g | Kräuterbutter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
20 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
3 | EL | Thymian (grob gehackt) |
2 | EL | Balsamessig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Gemüse Erbsenschoten putzen, diagonal halbieren und in Salzwasser kurz überkochen. Erbsenschoten abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kirschparadeiser halbieren.
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Käsestücke horizontal in 4 Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.
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Im Bratrückstand Kräuterbutter erhitzen, Erbsenschoten, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Essig beträufeln und mit dem Käse anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.