Gebratener Halloumi auf knackigem Gemüse

Käse Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Gebratener Halloumi auf knackigem Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Halloumi
6 EL Olivenöl
Gemüse
600 g Erbsenschoten
24 Stk. Kirschparadeiser
125 g Kräuterbutter
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
20 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
3 EL Thymian (grob gehackt)
2 EL Balsamessig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Erbsenschoten putzen, diagonal halbieren und in Salzwasser kurz überkochen. Erbsenschoten abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kirschparadeiser halbieren.

  2. Käsestücke horizontal in 4 Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.

  3. Im Bratrückstand Kräuterbutter erhitzen, Erbsenschoten, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Essig beträufeln und mit dem Käse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 777 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 29,8 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 1,6