Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen
Schnelle Küche Obst Dessert Süßspeise
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Blätter | Vollkornstrudelteig (40 x 40 cm) |
1 | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle | ||
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300 | g | Kirschen |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 37 g) |
500 | ml | Milch |
1 | Vanilleschote (Mark aus) | |
50 | g | Zucker (brauner) |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Strudelblätter übereinanderlegen, in 9 Quadrate schneiden. Jeweils 2 mit Ei bestreichen, versetzt übereinanderschichten, das dritte darauf legen und in die Förmchen setzen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur 9 von den Kirschen beiseite legen. Übrige entstielen, entkernen und in den Teigschüsserln verteilen.
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Puddingpulver mit 50 ml von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und einkochen. Creme abkühlen lassen und in die 4 Teigschüsserln füllen.
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Teigschüsserl behutsam aus den Förmchen heben, mit Kirschen garnieren und mit Staub-zucker bestreut servieren.