Erdäpfelbrötchen mit pikanter Fülle
Fülle | ||
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1 | Zwiebel | |
150 | g | Schinken |
1 | EL | Thymian (gehackter) |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Dotter | |
2 | EL | Milch |
Erdäpfelbrötchen mit pikanter Fülle | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung - Erdäpfelbrötchen mit pikanter Fülle
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Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen. Noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Mehl, Stärkemehl, Germ, Salz und 1 Prise Muskat mischen, mit dem Erdäpfelpüree vermengen, mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmem Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden. Zwiebel in Öl goldgelb rösten. Schinken zugeben und kurz mitrösten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fülle auskühlen lassen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 16 Portionen teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Kugeln rollen. Teigkugeln flach drücken, mit ca. 1 EL Fülle belegen, Teig über der Fülle verschließen (wie Knödel) und mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen.
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Brötchen mit einem Küchentuch zudecken und aufgehen lassen (ca. 30 Minuten). Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Dotter mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Brötchen mit Kräutern oder Mandelblättchen bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.