Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Erdäpfel (festkochend) |
2 | EL | Crème fraîche |
Rahmgurken | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Mini-Gurken |
150 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Mayonnaise (80 %) |
1 | EL | Dille (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl | ||
Dille | ||
Rosa Beeren |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Erdäpfel mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Gurken in dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gurkenscheiben und Dille vermischen. Rahmgurken auf die Rösti setzen, mit frischer Dille und Rosa Beeren garnieren.