Glückssalat mit Buchweizen und Tofu

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Glückssalat mit Buchweizen und Tofu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Blattsalate (Lollo rosso, Eisberg, Endivie)
150 g Buchweizen
1 Stk. Paprika (rot)
100 g Räuchertofu
4 EL Rapsöl
200 g Schafkäse (Feta, geraspelt)
3 EL Apfelessig
4 EL Wasser
1 TL Salz
1 EL Haferflocken
1 TL Dijon-Senf
125 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Buchweizen einstreuen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln. Topf vom Herd nehmen und den Buchweizen zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.

  2. Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Haferflocken und Senf vermischen und pürieren. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Paprika halbieren, waschen und entkernen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Tofu in kleine Stücke schneiden und in Öl goldbraun braten. Buchweizen untermischen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Salate und Paprika mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Tofu, Buchweizen und Schafkäse bestreut möglichst rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 769 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 46 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 2,5