Erdbeer-Grießflammerie

Dessert

Erdbeer-Grießflammerie
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Erdbeer-Grießflammerie 4 Portionen Zutaten für Portionen
7 Blatt Gelatine
400 ml Milch
80 g Kristallzucker
130 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
70 g Weizengrieß
400 ml Schlagobers
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Salz

Zubereitung - Erdbeer-Grießflammerie

  1. Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren.

  2. Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen. Gelatine ausdrücken und in der Grießmasse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.

  3. Die Hälfte der Grießmasse in der Form verteilen, der Länge nach mittig eine Vertiefung drücken. Ca. 70 g von der Erdbeersauce einfüllen, übrige Grießmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Flammeri aus der Form stürzen, Folie abziehen. Flammeri in Scheiben schneiden und mit übriger Erdbeersauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 611 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 103 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 5