Erdbeerkuchen mit weißer Schokocreme
Belag | ||
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300 | g | weiße Kuvertüre |
1,2 | kg | Erdbeeren |
100 | ml | Orangenlikör |
150 | g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. -
Für den Belag Kuvertüre grob hacken und über Dampf lippenwarm schmelzen.
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Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden, damit die Beeren in einem Stück bleiben).
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Kuchen mit Likör beträufeln und nacheinander mit Marmelade und Kuvertüre bestreichen. Erdbeeren ein wenig flachdrücken und eng
anliegend in die Kuvertüre setzen. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.