Beerige Haferflocken-Schoko-Cookies ohne Mehl

Kekse Beeren

Beerige Haferflocken-Schoko-Cookies ohne Mehl
(zum Ziehen lassen: ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
80 g weiße Kuvertüre
80 g Vollmilchkuvertüre
100 g Erdbeeren
250 g Haferflocken (feinblättrig)
1 TL Natron
1 TL Backpulver
60 g Butter (zerlassen)
180 g Milch
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Kuvertüresorten hacken. Erdbeeren putzen und klein würfeln.

  2. Haferflocken, Natron und Backpulver vermischen. Butter einrühren, Milch untermischen. Kuvertüre, Erdbeerwürfel und Heidelbeeren unterrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.