Monkey Bread
Süßspeise Kuchen Torten & Kuchen Vegetarisch Mehlspeise
Monkey Bread 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Germ (42 g) |
500 | g | glattes Mehl |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
175 | g | Butter (weich) |
200 | g | brauner Zucker |
Garnitur | ||
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200 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Pistazien (gehackt) |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Monkey Bread
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Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen. Mehl, Kristallzucker, Ei und 1 Prise Salz vermischen. Germmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine ca. 6 Minuten). 75 g von der Butter nach und nach zugeben. Weitere 4 Minuten in der Maschine kneten.
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Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Gugelhupfform (Inhalt ca. 1,5 l) großzügig mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Teig durchkneten, walnussgroße Stücke abzupfen und zu Kugeln rollen. Übrige Butter schmelzen. Teigkugeln in die Butter tauchen und im Zucker wälzen. Kugeln in die Form schlichten, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen.