Erdbeeren auf Mürbteig
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Salz, Staub-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter rasch glatt verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 TL Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. 4 eckige Formen (ca. 13 x 8 x 2 cm) vorbereiten.
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Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in 4 Stücke (17 x 12 cm) schneiden und die Formen damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einem zugeschnittenen Stück Backpapier belegen und mit Reis beschweren. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier und Reis entfernen.
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Für den Belag Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Ca. 200 g davon mit Kristallzucker vermischen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL von den pürierten Erdbeeren erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem übrigen Püree verrühren. Restliche Erdbeeren unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert ist. Belag auf dem Teig verteilen und zum Fest-werden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Schneehaube Eiklar ca. 30 Sekunden aufschlagen, danach Kristallzucker langsam einrieseln lassen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Aus der Schneemasse Nockerln formen, auf dem Belag verteilen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.