Birnenstrudel mit Granatapfel
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter (kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Birnen (säuerlich) |
0,5 | Stk. | Granatapfel (Kerne ausgelöst) |
40 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Salz | ||
Mehl | ||
Ei (verquirlt) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen in dünne Spalten schneiden, dann mit den übrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen. Fülle in einem Sieb abtropfen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig zwischen 2 Blatt Backpapier ca. 2 mm dick ausrollen, das obere Papier entfernen. Fülle auf der unteren Teighälfte verteilen. Teig über die Fülle einrollen.
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Strudel auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
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Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.