Apfel-Crumble
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Apfel-Crumble
-
Für den Crumble Butter klein schneiden. Butter, Zucker, Mehl und 1 Prise Salz grob zerbröseln. Milch zugeben und verkneten. Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und für 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) vorbereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit 2 MS Nelkenpulver, Orangensaft und -zesten vermischen, in einer Pfanne schwenken und in der Form verteilen.
-
Teig in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, flach drücken und entlang des Formenrandes dachziegelartig auf die Äpfel legen. Teig mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.