Essiggurken und Zitronengurken
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Zitronengurken | ||
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400 | g | Einlegegurken |
1 | Bund | Dille |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 | TL | Senfkörner (helle) |
500 | ml | Wasser |
120 | ml | Weißweinessig |
60 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Salz |
Eissiggurken
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Knoblauch schälen. Karotte und Kren schälen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.
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Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf verrühren. Knoblauch, Karotte, Kren, Chili, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Zum Kochen bringen, danach ca. 30 Minuten köcheln.
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Fenchelblüten und Gurken in die Gläser schlichten. Flüssigkeit abseihen. Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen.
Zitronengurken
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Gurken schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dille hacken. Zitronen in Scheiben schneiden. Gurken, Dille, Zitronenscheiben, Pfeffer und Senfkörner in die Gläser schlichten.
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Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gläser mit heißem Sud aufgießen und sofort verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.