Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | ml | Wasser |
500 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Zimtstangen |
500 | g | Birnen |
200 | g | Feigen |
60 | g | Pistazien (geschält, ungesalzen) |
Zubereitung - Birnen und Feigen in Pistazien-Zimtsirup
-
Für den Sirup Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zimtstangen einlegen.
-
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Feigen vierteln. Birnen im Sirup bissfest kochen. Feigen und Pistazien zugeben, kurz ziehen lassen. Kompott in Gläser füllen. Gläser verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.