Essiggurken süß-sauer

Rezept von Meinrad Neunkirchner

Eingelegtes Gemüse

Essiggurken süß-sauer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 kg Einlegegurken (klein)
1 l Weißweinessig
250 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
10 Stk. Pfefferkörner (weiß)
1 TL Korianderkörner
2 Zweig(e) Estragon
4 Stk. Dillblüten

Zubereitung

  1. Gläser und Deckel sehr gut reinigen, am besten für einige Minuten in kochendes Wasser tauchen. Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und trocknen lassen.

  2. Gurken waschen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzkörnern aufkochen, Gurken zugeben und einmal aufkochen. Gurken, Estragon und Dille in den Gläsern verteilen, mit dem kochend heißen Essigsud bedecken. Gläser sofort verschließen. 3 Monate kühl und dunkel lagern, danach sind sie essfertig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3,1