Faschierter Braten im Speckmantel

Faschiertes

Faschierter Braten im Speckmantel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Faschiertes (gemischtes)
100 g Toastbrot (würfelig geschnitten)
100 ml Milch
1 Stk. Zwiebel (klein würfelig geschnitten)
1 Stk. Paprika (roter, klein würfelig geschnitten)
2 Stk. Eier
2 TL Dijon-Senf
1 EL Chili
1 EL Paprikapulver
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Schale von 1/2 Bio-Orange
0,5 Bund Petersilie (gehackt)
200 g Schafkäse (in Würfel geschnitten)
8 Stk. Wacholderbeeren
5 Stk. Lorbeerblätter
24 Scheibe(n) Speck (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Brot mit Milch mischen. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen. Eier, Salz, Pfeffer, Senf, Chili, Paprikapulver, Zitronen- und Orangenzesten verrühren. Mit Faschiertem, Brot, Zwiebelmischung und Petersilie gut vermischen.

  2. Käsewürfel untermischen. Backrohr auf 170°C vorheizen.

  3. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in der Herzform verteilen, die Form mit den Speckscheiben auskleiden.

  4. Faschiertes in der Form verteilen, Speckscheiben überlappend darauflegen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen, evtl. mit Alufolie zudecken. Mit grünem Salat servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 624 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: k. A.
Fett: 47 g Broteinheiten: k. A.