Makkaroni mit Fleischbällchen und Paradeissauce
Kinder Pasta & Pizza Faschiertes Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Makkaroni |
Paradeissauce | ||
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1 | kg | Paradeiser (gut reif) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
80 | g | Butter |
Fleischbällchen | ||
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1 | Zwiebel (kleine) | |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
200 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Ei | |
3 | EL | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter | ||
Parmesan |
Zubereitung
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Paradeiser waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, Paradeiser zugeben und im offenen Topf ca. 1/2 Stunde köcheln.
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Inzwischen für die Fleischbällchen Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei und Semmelbröseln vermischen und mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse zwölf Bällchen formen.
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Paradeissauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Die Fleischbällchen einlegen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde leicht köcheln.
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Inzwischen die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Makkaroni mit der Paradeissauce und den Fleischbällchen anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.