Kapaun mit Kalbfülle und Trüffel
Geflügel Hauptspeise Kalb Faschiertes
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Kapaun (ca. 2 kg) |
250 | g | Kalbsfaschiertes |
1,5 | Stk. | Semmeln |
60 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
25 | g | Sardellen |
1 | Stk. | Trüffel (schwarze) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Semmeln klein schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Sardellen klein schneiden. Semmeln gut ausdrücken, mit Ei, Faschiertem, Sardellen und abgezupftem Thymian vermengen. Fülle gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kapaun innen und außen salzen, mit der Fleischmasse füllen. Trüffel in Scheiben schneiden, auf der Brustseite unter die Haut schieben.
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Wenig Öl in einen Bratentopf geben, den Kapaun hineinsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.