Fettuccine mit Safransauce und Schinken
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Fettuccine mit Safransauce und Schinken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Fettuccine (grüne) |
50 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Safransauce | ||
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1 | Zwiebel | |
150 | ml | Weißwein |
1 | Briefchen | Safran |
300 | ml | Schlagobers |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
150 | g | Pressschinken (geschnitten) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz |
Zubereitung - Fettuccine mit Safransauce und Schinken
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Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.
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Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
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Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.