Spaghetti mit Kohlsprossen
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Italienisch Schnelle Küche
Zubereitung
-
Kohlsprossen halbieren. Butter und Öl aufschäumen lassen. Nüsse und Salbei zugeben, knusprig braten und umfüllen. Im Bratrückstand Kohlsprossen anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
-
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kohlsprossen, Nüssen und Salbei vermischen. Spaghetti anrichten und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.
Das Kochen der Spaghetti gelingt rascher, wenn man das Wasser zuvor im Wasserkocher erhitzt.
Zur Wahl stehen ein Furmint aus dem Burgenland mit feinen Aromen von Ringlotten und Birnen oder ein aromatischer Weißwein aus der Region Condrieu in Frankreich.