Nudelteig für gefüllte Pasta
Pasta & Pizza Italienisch Teige
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Mehl (griffig; Type 480) |
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
1 | Stk. | Dotter |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Wasser (1–2 EL) |
Zubereitung
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Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Eier daher rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
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Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier und alle übrigen Zutaten hinein geben.
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Die Zutaten in der Mulde verrühren, nach und nach mit dem Mehl vermengen. Mit den Handballen so lange kräftig kneten, bis ein seidig glatter Teig entsteht (mindestens 10 Minuten), dabei das Teigstück immer wieder um 180 Grad drehen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2000.