Maccheroni all’arrabbiata
Italienisch Pasta & Pizza Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Maccheroni |
3 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen | |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | Chilischote | |
4 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein |
400 | g | Paradeiser (geschält, Pelati) |
50 | g | Parmesan (frischer, grob geraspelt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
-
In einer großen Pfanne Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Paradeiser samt Saft zugeben. Paradeiserstücke mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
-
Parallel dazu reichlich Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest (10–12 Minuten) kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.