Fleischbällchen mit Schafkäse und Paradeisern gefüllt
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Dotter |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
125 | ml | Bratensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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40 | g | Schafkäse (Feta) |
0,5 | Stk. | Paradeiser |
1 | TL | Oregano (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Karotten-Paprikagemüse mit Sesam 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Karotten |
1 | Stk. | grüner Paprika |
1 | EL | Butter |
80 | ml | klare Suppe |
1 | EL | Sesam |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schafkäse trockentupfen. Paradeiser entkernen. Paradeiser und Käse in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Faschiertes mit Dotter, Bröseln, 1/2 EL Petersil, Salz und Pfeffer gut verkneten, in 6 Portionen teilen, flach drücken, mit Fülle belegen und zu glatten Kugeln formen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten (ca. 5 Minuten). Die Pfanne dabei immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Parallel dazu Bratensaft erhitzen und den übrigen Petersil einrühren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Karotten-Paprikagemüse mit Sesam
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Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuvor längs halbieren). Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Knapp vor dem Servieren mit Sesam vermischen.