Fleischbällchen im Nudelmantel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Faschiertes |
3 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
80 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Suppennudeln (grob zerkleinert) |
Apfel-Currysauce: | ||
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100 | g | Mayonnaise |
125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Apfelmus |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Limettensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Faschiertes mit 1 Ei, Käse, Kräutern und Bröseln gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Eier verquirlen.
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Aus der Masse glatte Kugeln formen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Nudeln panieren. Nudeln behutsam andrücken.
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Für die Sauce Mayonnaise, Sauerrahm, Apfelmus, Curry und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ca. Finger hoch Öl erhitzen, Fleischbällchen darin goldgelb backen. Bällchen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Dazu empfiehlt sich ein Glas klassischer, junger Gelber Muskateller Steirische Klassik.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.