Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini

Suppe Kräuter Vorspeise

Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Butter
4 dünne Scheiben Prosciutto
4 Stk. Grissini
100 ml Schlagobers
1,5 Pkg. TK-Kräuter
1 Pkg. TK-Petersilie
125 ml Milch
1 l Gemüsesuppe
30 g Mehl
1 EL TK-Knoblauch
2 EL TK-Zwiebel
Salz
Pfeffer (weiß)
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, verrühren und mit Fond und Milch aufgießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15 Minuten kochen.

  3. Die Kräuter zugeben, Suppe pürieren und mit Obers vollenden.

  4. Suppe anrichten und mit Grissini servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 33 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,2