Safran-Palatschinken mit Räucherlachs

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kräuter

Safran-Palatschinken mit Räucherlachs
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Prise(n) Safran
1 TL Dille (grob gehackt)
Fülle
1 Stk. rote Zwiebel (mittelgroß)
375 g Sauerrahm
1 EL Dille (grob gehackt)
1 TL Zitronensaft
450 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
150 g Lachskaviar
Weiters
Salz
Pfeffer
Dillzweige
Palatschinken 6 Stück Zutaten für Stück
200 ml Milch
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
1 Pkg. Safran
1 TL Dille (grob gehackt)
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Palatschinken (siehe Rezept unten) zubereiten.

  2. Zwiebel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Sauerrahm mit Dille, der Hälfte vom Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit Dillrahm bestreichen, dann mit den Räucherlachsscheiben belegen und mit Zwiebelringen garnieren. Palatschinken zu Dreiecken falten und auf Tellern anrichten. Übrigen Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft verrühren. Palatschinken mit Rahm, Kaviar und Dillzweigen garnieren.

Palatschinken

  1. Für den Teig 1 EL von der Milch erwärmen. Die Safranfäden mit den Fingern zerreiben und darin auflösen, mit der restlichen Milch und Dille verrühren. Mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, Eier nacheinander einrühren. Sollten dabei Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Eine beschichtete Pfanne (Boden ca. Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Soviel Teig eingießen, dass der Boden gut bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann zügig drehen, damit der Teig gleichmäßig dünn verläuft.

  3. Sobald die Oberfläche trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.