Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kräuter
Zubereitung - Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum
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Pak Choi längs halbieren, Strunk ausschneiden. Pak Choi quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pak Choi, Knoblauch und Chilis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 70 ml vom Öl einrühren, 7 Minuten quellen lassen.
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Garnelen salzen, pfeffern und im übrigen Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Couscous mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden. Couscous mit den Garnelen vermischen, anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Ein Riesling vom Wagram begleitet mit klassischen Aromen von Steinobst bis Blütenhonig und versprüht sehr viel Eleganz.