Knoblauch-Zucchini-Suppe
Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter
Crostini mit Paradeis-Erdapfel-Creme 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Erdapfel |
4 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Kapern |
6 | Stk. | Vollkorn-Baguette |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Knoblauch schälen. Suppe mit den Knoblauchzehen, 1 Stück Limettenschale und 1 EL Olivenöl aufkochen. Zudecken und kochen, bis der Knoblauch weich ist (ca. 20 Minuten).
-
Inzwischen Zucchini in kleine Stücke, Petersilie und Minze fein schneiden.
-
Zucchini in die Suppe geben und 2 Minuten kochen. Suppe von Herd nehmen. Limettenschale herausfischen. Petersilie untermischen. Suppe fein pürieren, mit 1–2 EL Limettensaft, Minze, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crostini servieren.
Crostini mit Paradeis-Erdapfel-Creme
-
Erdapfel weich dämpfen und auskühlen lassen.
-
Paradeiser und Kaper sehr fein schneiden. Erdapfel schälen und fein raspeln. Alles rasch zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot rösten, mit der Creme bestreichen.