Garnelen-Tortellini mit Safranbutter
Garnelen-Tortellini mit Safranbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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470 | g | Pastateig |
Fülle | ||
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200 | g | Garnelen (ausgelöst, entdarmt) |
1 | Stk. | Fleischparadeiser |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | MS | Paprikapulver |
Safranbutter und Garnitur | ||
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4 | Safranfäden | |
100 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
50 | g | Baby-Spinat |
2 | Zweig(n) | Minze |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung - Garnelen-Tortellini mit Safranbutter
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Pastateig nach Grundrezept zubereiten. Garnelen und Paradeiser klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Petersilie in je 1 EL Butter und Olivenöl 5 Minuten braten. Paradeiser kurz mitbraten. Mischung in eine Schüssel füllen, Garnelen und Brösel untermischen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Pastateig in 2 Portionen verarbeiten und mit der Fülle zu Tortellini formen. Tortellini gut mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
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Safran zerreiben. Butter schmelzen, Safran, Zitronensaft und Ingwer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat unterheben.
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Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen, tropfnass in die Spinatbutter geben. Mit Minzeblättchen garnieren.